Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Die Suche ergab 54 Treffer

von Mav
7. Okt 2021, 21:11
Forum: Multimedia
Thema: [gelöst] Skype funktioniert nicht mehr
Antworten: 10
Zugriffe: 3233

Re: [gelöst] Skype funktioniert nicht mehr

So nebenbei, weshalb Skype eigentlich von http://download.opensuse.org/repositories/home:/X0F:/branches:/network/openSUSE_Tumbleweed/ und nicht über https://repo.skype.com/rpm/stable/ ? Kannte das Repo bisher einfach noch nicht. Gab es damals, als ich Skype hinzugefügt habe, wohl noch nicht (oder i...
von Mav
7. Okt 2021, 21:03
Forum: Multimedia
Thema: [gelöst] Skype funktioniert nicht mehr
Antworten: 10
Zugriffe: 3233

Re: [gelöst] Skype funktioniert nicht mehr

[/quote] Problem sollte also gelöst sein... Nö, nur an den Symptomen dran rumgebastelt. Andere Programme laufen in Tumbleweed (und auch anderen Distributionen) auch nicht. Siehe auch: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/glibc/+bug/1944468 https://forums.opensuse.org/showthread.php/560283-Skype...
von Mav
7. Okt 2021, 20:28
Forum: Multimedia
Thema: [gelöst] Skype funktioniert nicht mehr
Antworten: 10
Zugriffe: 3233

Re: Skype funktioniert nicht mehr

Sauerland hat geschrieben: 7. Okt 2021, 20:14 Was passiert als User ausgeführt:

Code: Alles auswählen

skypeforlinux --disable-gpu-sandbox
Cool, funktioniert. Der schmeißt zwar einen Haufen Errors, aber ein Testcall geht durch. Problem sollte also gelöst sein...

Vielen Dank für den Tipp.

Gru0,
Mav
von Mav
7. Okt 2021, 20:22
Forum: Multimedia
Thema: [gelöst] Skype funktioniert nicht mehr
Antworten: 10
Zugriffe: 3233

Re: Skype funktioniert nicht mehr

tomm.fa hat geschrieben: 7. Okt 2021, 20:12 Bitte bei den nächsten Beiträgen beachten: Allgemeine Formatierungsregeln.
Danke!
Sorry, werde ich beachten. Und Danke für die Umformatierung...

Gruß,
Mav
von Mav
7. Okt 2021, 19:53
Forum: Multimedia
Thema: [gelöst] Skype funktioniert nicht mehr
Antworten: 10
Zugriffe: 3233

Re: Skype funktioniert nicht mehr

Danke für die Antwort, hat bei mir aber leider nicht funktioniert. Habe das Verzeichnis umbenannt, bekomme aber immer noch folgende Fehlermeldung (electron) Sending uncompressed crash reports is deprecated and will be removed in a future version of Electron. Set { compress: true } to opt-in to the n...
von Mav
7. Okt 2021, 09:04
Forum: Multimedia
Thema: [gelöst] Skype funktioniert nicht mehr
Antworten: 10
Zugriffe: 3233

[gelöst] Skype funktioniert nicht mehr

Moin Zusammen. Habe hier OpenSuSE Tumbleweed laufen, aber nach einem Update (Kernel war dabei, aber auch mehr) läuft Skype nicht mehr. Sind jetzt leider schon etwa zwei Wochen. Gab auch schon Skype Updates, die leider nichts geändert haben. Verwende als Skype-Repo http://download.opensuse.org/reposi...
von Mav
28. Sep 2020, 13:44
Forum: Desktopumgebung
Thema: [Gelöst] Tubleweed Multimonitor gestört bei KDE
Antworten: 1
Zugriffe: 1327

Re: [gleöst] Tubleweed Multomonitor gestört bei KDE

Nochmal Moin,

dachte, ich warte mal einige Tage, ob sich das durch ein Update löst. Habe mal wieder genau den Tag getroffen, an dem dann Nachts genau das Update kam. Man lernt ja bei Tumbleweed Geduld, aber dann auch noch den Update-Tag zu treffen...
Naja, ist mittlerweile gelöst...

LG,
Mav
von Mav
27. Sep 2020, 02:40
Forum: Desktopumgebung
Thema: [Gelöst] Tubleweed Multimonitor gestört bei KDE
Antworten: 1
Zugriffe: 1327

[Gelöst] Tubleweed Multimonitor gestört bei KDE

Moin zusammen, habe zwei Monitore mit unterschiedlichen Auflösungen. Nach einem Plasma-Update spinnt die Geometrie der zwei Desktops etwas rum. Das Hintergrundbild des kleineren Monitors ist jetzt auf dem Großen, und umgekehrt. Nur dumm, daß da die Proportionen nicht angepasst sind. Jetzt reicht das...
von Mav
18. Jul 2020, 18:22
Forum: Installation, Update und Paketmanagement
Thema: Firefox startet nach Update auf 78.0.2 nicht mehr!
Antworten: 14
Zugriffe: 18015

Re: Firefox startet nach Update auf 78.0.2 nicht mehr!

OK, mein Vorredner hatte schon den Link erwähnt. Aber vielleicht hilft mein Gelaber ja, es besser zu verstehen... Moin, hatte auch das Problem. Hier eine Lösung, die bei Mir (Tumbleweed) funktioniert hat: Löscht addonStartup.json.lz4 aus Eurem Profil. Den Tipp habe ich unter https://bugzilla.opensus...
von Mav
13. Feb 2020, 18:30
Forum: Installation, Update und Paketmanagement
Thema: [gelöst] Noch wer Probleme nach Update vom 7.2.2020?
Antworten: 10
Zugriffe: 22358

Re: [gelöst] Noch wer Probleme nach Update vom 7.2.2020?

Mal wieder Moin :) OK, Feuertaufe ist bestanden :) Habe gerade mein System auf der Konsole mit 'zypper dup' upgegradet. Und es war sogar ein neues Kernel mit an Board. Vorher nachgeschaut, ob die '/etc/zypp/zypp.conf' laut Anleitung richtig konfiguriert ist. Bei mir war das schon so eingerichtet. Up...
von Mav
13. Feb 2020, 13:45
Forum: Installation, Update und Paketmanagement
Thema: [gelöst] Noch wer Probleme nach Update vom 7.2.2020?
Antworten: 10
Zugriffe: 22358

Re: [gelöst] Noch wer Probleme nach Update vom 7.2.2020?

Moin :) Auch Dir ein herzliches Danke. Die Option klingt interessant. Aber sehe ich das richtig, daß ich, auch wenn ich das eingerichtet habe, nicht mehr mit Yast oder dem Plugin Updates machen kann/sollte? Mir also nur noch Updates über die Konsole bleiben? Oder raffen die das auch, wenn ich multiv...
von Mav
13. Feb 2020, 00:47
Forum: Installation, Update und Paketmanagement
Thema: [gelöst] Noch wer Probleme nach Update vom 7.2.2020?
Antworten: 10
Zugriffe: 22358

Re: [gelöst] Noch wer Probleme nach Update vom 7.2.2020?

Moin :) Danke für die ausführliche Antwort. Dann weiß ich jetzt für das nächste Mal bescheid, was ich vor einer Neuinstallation besser machen kann ;) Nach Updates suche ich eigentlich täglich, zwar mit dem KDE-Tool, aber das sollte hoffentlich keinen großen Unterschied machen. Habe vielleicht einfac...
von Mav
12. Feb 2020, 06:32
Forum: Installation, Update und Paketmanagement
Thema: [gelöst] Noch wer Probleme nach Update vom 7.2.2020?
Antworten: 10
Zugriffe: 22358

Re: [gelöst] Noch wer Probleme nach Update vom 7.2.2020?

Moin :) Danke für die Antwort. Habe das NVidia-Repo wieder aktiviert und schon läuft Alles wieder wie vorher. Wie man zwei Bildschirme vermissen kann... Falls wer Zeit und Lust hat, hier noch zwei Fragen: Hätte ich mit nouveau auch meine zwei Bildschirme ans laufen bekommen? Man gewöhnt sich echt da...
von Mav
11. Feb 2020, 20:35
Forum: Installation, Update und Paketmanagement
Thema: [gelöst] Noch wer Probleme nach Update vom 7.2.2020?
Antworten: 10
Zugriffe: 22358

[gelöst] Noch wer Probleme nach Update vom 7.2.2020?

Moin zusammen :) vielleicht komische Frage, aber hat es noch wem das System 'zerschossen' nachdem am 7.2.2020 OpenSuSE Tumbleweed einen Mega-Patch bekam? Autoupdate zeigte plötzlich 1500+ Updates an. Befürchtete schon Böses, habe aber trotzdem zugestimmt... Nerd halt, der vielleicht eine Challenge s...
von Mav
22. Nov 2019, 09:13
Forum: Hardware
Thema: [gelöst] USB unter Opensuse 15.1 Geräte erkannt, aber nicht eingebunden
Antworten: 16
Zugriffe: 75422

Re: [gelöst] USB unter Opensuse 15.1 Geräte erkannt, aber nicht eingebunden

Moin zusammen. Nochmal vielen Dank für Eure Hilfe. Bei den Sticks hing es am fehlenden 'fuse-exfat'. Der Voyager zickt zwar immer noch rum, aber zumindest einmal habe ich den eingebunden bekommen. Gehe daher von einem Hardwaredefekt aus. Die anderen Sticks funktionieren. Und für die Webcam sollte ma...
von Mav
19. Nov 2019, 15:57
Forum: Hardware
Thema: [gelöst] USB unter Opensuse 15.1 Geräte erkannt, aber nicht eingebunden
Antworten: 16
Zugriffe: 75422

Re: USB unter Opensuse 15.1 Geräte erkannt, aber nicht eingebunden

Moin zusammen. Fast hätte ich geschrieben: Bei fdisk -l ändert sich nichts an der Ausgabe, egal, ob der Stick dranhängt, oder nicht. Hat auch erstmal gestimmt. Beim durchprobieren der USB-Ports wurde der Stick aber einmal doch erkannt. Ausgabe: Festplatte /dev/sdd: 30,1 GiB, 32297189376 Bytes, 63080...
von Mav
18. Nov 2019, 13:58
Forum: Hardware
Thema: [gelöst] USB unter Opensuse 15.1 Geräte erkannt, aber nicht eingebunden
Antworten: 16
Zugriffe: 75422

Re: USB unter Opensuse 15.1 Geräte erkannt, aber nicht eingebunden

Moin zusammen. Mit fdisk komme ich leider nicht weiter, da der USB-Stick keinen Namen bekommt. Mit lsblk bekomme ich nur SSD, Festplatte und CDROM angezeigt, auch wenn der Stick mit lsusb erkannt wird. Es scheint also nicht bis zum mounten zu gehen, egal ob mit oder ohne Partitionen. Danke trotzdem....
von Mav
17. Nov 2019, 05:48
Forum: Hardware
Thema: [gelöst] USB unter Opensuse 15.1 Geräte erkannt, aber nicht eingebunden
Antworten: 16
Zugriffe: 75422

Re: USB unter Opensuse 15.1 Geräte erkannt, aber nicht eingebunden

Nochmal Moin zusammen. Wegen den Systemeinstellungen... Wie fixiert auf Yast kann man sein, um zu vergessen, daß es die natürlich auch bei KDE gibt. Da nutzt man jahrelang Linux, aber da irgendwie (fast) alles problemlos im Alltag läuft, vergisst man die grundlegenden Dinge. Auch das journalctl war ...
von Mav
17. Nov 2019, 01:33
Forum: Hardware
Thema: [gelöst] USB unter Opensuse 15.1 Geräte erkannt, aber nicht eingebunden
Antworten: 16
Zugriffe: 75422

Re: USB unter Opensuse 15.1 Geräte erkannt, aber nicht eingebunden

Moin zusammen. Kam leider erst jetzt dazu, mich weiter um das Problem zu kümmern. Sorry für die lange Pause. Hier das Journal beim Anschließen der drei verschiedenen USB-Devices: kernel: usb 2-3: new SuperSpeed USB device number 5 using xhci_hcd kernel: usb 2-3: New USB device found, idVendor=1b1c, ...
von Mav
10. Nov 2019, 22:37
Forum: Hardware
Thema: [gelöst] USB unter Opensuse 15.1 Geräte erkannt, aber nicht eingebunden
Antworten: 16
Zugriffe: 75422

Re: USB unter Opensuse 15.1 Geräte erkannt, aber nicht eingebunden

Hast du auch daran gedacht, unter Systemeinstellungen > Wechselmedien > Wechselmedien den Haken bei Automatisches Einhängen von Wechselmedien aktivieren zu setzen? Bin ich zu dumm? Systemeinstellungen gibt es bei Windows, mein Yast macht da aber nicht so ganz mit. Es wurden die KDE-Systemeinstellun...