Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Die Suche ergab 18 Treffer

von mainboard
25. Nov 2005, 19:07
Forum: Desktopumgebung
Thema: suse10: unter gnome frisst X mem
Antworten: 0
Zugriffe: 225

suse10: unter gnome frisst X mem

Ich habe ein merwürdiges Problem unter SuSE 10 Gnome 2.12, nachdem ich den Montior gewechselt und in sax2 die neuen Werte eingestellt habe. Der Speicherverbrauch von X steigt ständig an, solange bis das System nicht mehr zu bedienen ist. Wie gesagt nur unter Gnome . In KDE alles normal. Wo kann ich ...
von mainboard
17. Sep 2005, 13:50
Forum: Desktopumgebung
Thema: Gnome-Panel
Antworten: 0
Zugriffe: 300

Gnome-Panel

Ich bin gerade am Umsteigen von KDE auf Gnome (2.10 laeuft bei mir wesentlich schneller). Nun möchte ich die Einstellung finden, das im Panel nur die Proggis des jeweiligen Desktops zu sehen sind. Wie wird das im Gconf-Editor nehme ich an eingestellt ?
von mainboard
22. Aug 2005, 16:12
Forum: Desktopumgebung
Thema: fehler bei aufruf von gtk-prog
Antworten: 0
Zugriffe: 278

fehler bei aufruf von gtk-prog

/home/user/.kde/share/config/gtkrc:37: error: unexpected identifier `gtk-alternative-button-order', expected keyword - e.g. `style'

Programme laufen aber wie immer. Wie kann ich das abstellen ?
suse93

gtkrc:
36 -class "*" style "default"
37
38 gtk-alternative-button-order = 1
von mainboard
5. Aug 2005, 16:50
Forum: Multimedia
Thema: heute kernel-update und kde-base x86_64
Antworten: 7
Zugriffe: 634

ich hab alles mögliche probiert - kein Erfolg

schliesslich habe ich Alsa und den Kernel von CD wieder eingespielt. Und siehe da es geht wieder. Das war das Letzte YOU-Update das ich gemacht habe!!
von mainboard
4. Aug 2005, 19:27
Forum: Multimedia
Thema: heute kernel-update und kde-base x86_64
Antworten: 7
Zugriffe: 634

heute kernel-update und kde-base x86_64

habe heute ein you-update gemacht und nun kein sound mehr.
alle erforderlichen module sind geladen (intel8x0),keine fehlermeldungen,artsd laeuft
nicht mal in den logs ist was zu finden. (und ja lautstaerke ist aufgedreht)
was hat suse da wieder verzapft ?
von mainboard
25. Jan 2005, 18:31
Forum: Multimedia
Thema: [Erledigt] Probleme mit lame-Installation
Antworten: 1
Zugriffe: 450

da laeuft nichts schief.
entweder die Warnung ignorieren, oder http://packman.links2linux.de/?action=450
installieren.
von mainboard
9. Jan 2005, 14:01
Forum: Internet und Netzwerk
Thema: amavis-new
Antworten: 1
Zugriffe: 440

dann antworte ich mir mal.
der lösungsansatz mit der "virtual" war schon richtig. Aber man sollte dann auch die "virtual.db" aktualisieren.
der Zusatz +badh ist eine Regelanzeige vom "spamd".
jetzt kommen die mails richtig an (mit*****SPAM*****) im Betreff.
von mainboard
7. Jan 2005, 13:55
Forum: Internet und Netzwerk
Thema: amavis-new
Antworten: 1
Zugriffe: 440

amavis-new

beim mails abrufen mit fetchmail bekomme ich folgende Fehlermeldung: inux amavis[5687]: (05687-01) mail_via_smtp: 550 5.1.0 <user+badh@localhost.linux.site>: Recipient address rejected: User unknown in local recipient table den user+badh gibt es auch nicht, sondern nur user. die mail ist auch nicht ...
von mainboard
31. Dez 2004, 15:04
Forum: Desktopumgebung
Thema: Pakete für 3.3.1 offiziell auf dem Suse-Server?
Antworten: 4
Zugriffe: 538

da haste aber nen alten thread ausgegraben. inzwischen bei 3.3.2 (level a) gibt es schon wieder ganz andere Probs (arts) laest sich aber lösen durch arts-1.3.1-3
von mainboard
26. Dez 2004, 16:20
Forum: Multimedia
Thema: [solved] Soundproblem (Sound on Board) SIS 755/SiS 7012
Antworten: 19
Zugriffe: 4065

suse 9.1 & 9.2 32 alsauch 64 bit
sis755
von mainboard
24. Dez 2004, 15:46
Forum: Multimedia
Thema: [solved] Soundproblem (Sound on Board) SIS 755/SiS 7012
Antworten: 19
Zugriffe: 4065

benutze die selbe hardware.
es geht mit intel8x0......
von mainboard
18. Dez 2004, 14:08
Forum: Multimedia
Thema: [solved] mplayer-Installation auf SuSE 9.1 64Bit?
Antworten: 4
Zugriffe: 637

den mplayer einfach mit gmplayer aufrufen.
verschiedene skin´s kannste dir nach ~/.mplayer/Skin/ packen
OO rpm´s - keine Ahnung.
von mainboard
17. Dez 2004, 19:41
Forum: Multimedia
Thema: [solved] mplayer-Installation auf SuSE 9.1 64Bit?
Antworten: 4
Zugriffe: 637

nimm mal das http://ftp.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/S ... x86_64.rpm
spielt bei mir alles (*.mov leider ohne Ton)
von mainboard
16. Dez 2004, 18:26
Forum: Internet und Netzwerk
Thema: Probleme mit SuSEfirewall2 und "Daten weiterleiten und
Antworten: 7
Zugriffe: 550

genau dasselbe prob hatte ich auch mit dem kernel von DVD. Die Antwort vom SuSE-Support: Is this causing ang errors while using suse. You can disable the firewall by going into yast --> Security and Users --> firewall. Make sure that the external and internal firewall are set to none. and save the s...
von mainboard
6. Dez 2004, 18:42
Forum: Desktopumgebung
Thema: Evolution blockt arts
Antworten: 1
Zugriffe: 265

Habe die Loesung gefunden. Auch bei nicht Installiertem "gnome", unter KDE das komischerweise installierte Gnomekontrollzentrum aufrufen und die Gnomesystemklaenge deaktivieren.
von mainboard
6. Dez 2004, 18:25
Forum: Desktopumgebung
Thema: Evolution blockt arts
Antworten: 1
Zugriffe: 265

Evolution blockt arts

Immer wenn Evolution laeuft kommen bei KDE keine Systemklaenge. Sowie Evolution beendet wird gehts wieder. Suse 9.2 , kein Gnome-Desktop. Bei einem Audio-Player wuerde ich ja artdsp nehmen.Aber was hilft hier?
von mainboard
27. Nov 2004, 10:26
Forum: Desktopumgebung
Thema: Pakete für 3.3.1 offiziell auf dem Suse-Server?
Antworten: 4
Zugriffe: 538

Pakete für 3.3.1 offiziell auf dem Suse-Server?

Nun sind ja die Pakete für 3.3.1 offiziell auf dem Suse-Server. Hat schon jemand upgedatet ? Und ist das Problem mit knotes gefixt ?
von mainboard
20. Nov 2004, 20:08
Forum: Hardware
Thema: Cups im Netz
Antworten: 0
Zugriffe: 502

Cups im Netz

erstmal schoene gruss an alle (newbie im Forum) ich habe folgendes prob. 2 rechner suse 9.1 im netz.(routing usw klappt alles top) rechner a mit HP Deskjet ... druckt local rechner b mit Samsung ML1510 druckt local rechner b druckt auf HP Deskjet rechner a druckt n i c h t auf Samsung ML 1510 keine ...