Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

[Gelöst] Leap 15.0 K-Menü einrichten

Alles rund um die Installation Eures Linuxsystems, sowie die Updatefunktionen des Systems und das Paketmanagement

Moderator: Moderatoren

Antworten
Benutzeravatar
egweber
Member
Member
Beiträge: 57
Registriert: 3. Mai 2012, 00:44
Wohnort: 95131 Schwarzenbach am Wald

[Gelöst] Leap 15.0 K-Menü einrichten

Beitrag von egweber » 11. Aug 2018, 07:24

Hallo, habe Leap 15.0 installiert. Hat soweit wunderbar geklappt. Dann habe ich einige Programmpakete nachinstalliert. Die erschienen aber nicht im KDE-Menü. Erst nachdem ich mit
kmenuedit unter Bearbeiten die Systemvoreinstellungen wiederherstellen angewählt hatte, erschienen die neu installierten Programme im Menü. Irgendwelche Erklärungen hierzu? Ansonsten läuft alles.
Zuletzt geändert von egweber am 20. Aug 2018, 20:08, insgesamt 1-mal geändert.
Suse-Linux Leap 15.0 KDE-Standard, Windows 10
Computer: AMD A10-68000KAPU Processor Radeon HD Graphics
8GB RAM
128 und 256GB SSD und 1 HDD 1TB, 2 HDD je 500GB, 1DVD-Brenner

Werbung:
Benutzeravatar
Jägerschlürfer
Moderator
Moderator
Beiträge: 4477
Registriert: 1. Jul 2005, 12:22
Wohnort: nahe Würzburg

Re: Leap 15.0 K-Menü einrichten

Beitrag von Jägerschlürfer » 12. Aug 2018, 12:23

Hallo,

wie hast du denn die Programme installiert und um welche Programme handelt es sich denn?
>Linux-Club Foren FAQ< >LC-Wiki<

Know your enemy and know yourself Sun Tzu

Benutzeravatar
egweber
Member
Member
Beiträge: 57
Registriert: 3. Mai 2012, 00:44
Wohnort: 95131 Schwarzenbach am Wald

Re: Leap 15.0 K-Menü einrichten

Beitrag von egweber » 14. Aug 2018, 10:19

mit Yast:
Software installieren und löschen:
vlc, smplayer, amarok, xine, Kaffeine und einige Spiele.
Suse-Linux Leap 15.0 KDE-Standard, Windows 10
Computer: AMD A10-68000KAPU Processor Radeon HD Graphics
8GB RAM
128 und 256GB SSD und 1 HDD 1TB, 2 HDD je 500GB, 1DVD-Brenner

Sauerland
Guru
Guru
Beiträge: 3231
Registriert: 5. Aug 2007, 17:57
Wohnort: Sauerland

Re: Leap 15.0 K-Menü einrichten

Beitrag von Sauerland » 14. Aug 2018, 16:57

Als User sollte helfen:

Code: Alles auswählen

kbuildsycoca5
Desktop: OpenSUSE Leap 15.0, Nvidia-Grafik Kernel 4.x
Laptop: OpenSUSE Leap 15.0, Intel-Skylake, Kernel 4.12

Antworten